Морской окунь с табуле из киноа
Вот лежит он такой красивый, компактный и свежий. Но что с ним делать? Покупаем морского окуня и готовим его с киноа и свежими овощами. Популярное киноа вы смело можете заменить на другую любимую крупу: пшено, зеленую гречку или лебеду.
- морской окунь 200 г
- киноа 70 г
- помидоры 30 г
- красный лук 10 г
- сливочное масло 10 г
- раст. масло 10 г
- петрушка или кинза 5 г
Филе морского окуня посолить, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки с двух сторон. Отдельно отварить киноа согласно инструкции на упаковке. Остудить. Мелко нарезать помидоры и красный лук. Киноа смешать с помидорами, луком и зеленью, выложить на тарелку, заправить маслом. Сверху положить филе окуня.
Вкусное, сытное и при этом легкоусвояемое блюдо готово! Приятного аппетита!