Форель, запеченная в апельсиновом маринаде
Быстрый рецепт для праздничного стола. Отличный вариант на случай, когда ждете гостей. Итак, список ингредиентов:
— 3-4 стейка форели (или других лососевых)
— сок половины апельсина
— 1 ст.л. оливкового масла
— 2 чл. соевого соуса
— 2 чл. меда
— пару веточек тимьяна
— смесь перцев горошинами
— соль.
Маринад:
Смешать апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло и мед. Размешать до растворения меда. Рыбу промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и полить маринадом. Мариновать 10-20 минут при комнатной температуре, периодически переворачивая для равномерности пропитывания.
Перец прогреть на сухой сковороде и растереть в ступке вместе с солью. В форму для запекания сложить рыбу, подложив под нее пару ломтиков апельсина ( у нас был лук, но лучше апельсин). Посыпать смесью соли и перца, а сверху — тимьян и дольки апельсина. Запекать в духовке, разогретой до 180 С около 10-12 минут. Подавать с легким салатом из сезонной травы или что потяжелее, на ваш вкус. Это ярко и вкусно, сочно и ароматно. Празднично, но готовится элементарно и быстро. Все эти цитрусовые ноты и аромат перца и тимьяна сводят с ума. Про вкус самой рыбы даже и не говорим.
Стейки из форели свежемороженые в каталоге